Турецкие булочки «Поача» к завтраку

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, мука, морковь, чеснок, кунжут, оливковое масло, какао, свекла, йогурт

200 мл йогурта без добавок

100 г сливочного масла

60 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

3 стакан муки

1 яйцо

3-4 ст. л. кунжута разного цвета

½ ч. л. соли

Соединить йогурт, растительное масло, разрыхлитель, перемешать.

Масло растопить, соединить с йогуртовой смесью, ввести муку, вымесить тесто мягкой и нежной консистенции, убрать на 20 мин в холод.

Яйцо слегка взбить, тесто разделить на 12 частей одинакового размера, сформовать их них булочки.

Обмакивать булочки в яйцо, панировать в кунжуте, выкладывать на выстеленный пекарской бумагой противень.

Готовить турецкие булочки «Поача» к завтраку в течение получаса при температуре 190 градусов.

255

Похожие блюда

Комментарии

#0

Все уж так аппетитно! Можно ли при выпечке заменить кефир или йогурт ряженкой?

Любовь Колосова28 февраля 2013
#0

А сахар вообще не нужен?

Bhbyf24 января 2013
#0

САХАР ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕМНОГО НАДО ДОБАВЛЯТЬ, ХОТЯ БЫ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ, ДЛЯ КОЛЕРА.РАЗРЫХЛИТЕЛЬ, ЕСЛИ НЕТ В МАГАЗИНЕ - МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ: ВЗЯТЬ В РАВНЫХ ЧАСТЯХ ЛИМОННУЮ КИСЛОТУ И СОДУ, КИСЛОТУ ДОБАВИТЬ В КЕФИР (ЙОГУРТ), А СОДУ ЛУЧШЕ СМЕШАТЬ С МУКОЙ И ПРОСЕИТЬ -НЕ БУДЕТ КОМОЧКОВ СОДЫ.

Ekaterina3 января 2013
#0

Обязательно приготовлю.

Анна Михеева (Лютц)22 декабря 2012
#0

Я поача делала с творогом. Добавляла в творог петрушку, слегка посолила. А в остальном всё также как в рецепте. Ах да кроме кунжута, я ещё посыпала зирой. И ещё тесто я делала на кефире, т.к. у меня йогурта не было.

Ekaterina3 января 2013
#0

С творогом, наверное, вкуснее.

ElenaErkan13 октября 2012
#0

Йогурт можно заменить нежирной сметаной. А еще в тесто  можно добавить творог. Они вкусные как сладкие, так и  соленые.

Виктория Заскалько3 сентября 2012
#0

Мне нравятся простые рецепты,этот один из них

Надежда горькина3 сентября 2012
#0

легко и просто.

Ramile Aqayeva4 июня 2012
#0

Otlichnaya..

İnga17 августа 2012
#0

Еще не пробовала делать,но по-моему будет вкусно!!! В Турции эти булочки делают с начинками: сыр,творог,картофельное пюре,оливки. Сверху можно посыпать как кунжутом,так и чёрек-оту или по-нашему "чернушка".

User1106642 июня 2012
#0

это блюдо не может сладким,это традиционное турецкое блюдо с немного даже солоноватым вкусом.

#0

Можно ли приготовленное тесто оставить на ночь в холодильнике или его нужно использовать сразу?

Klavdiya27 апреля 2012
#0

я делала на кефире и сахар еще добавляла, чтоб сладенькие были. Получилось вкусно.

Лола Соколова6 декабря 2011
#0

Вы не могли бы давать информацию о том, что некоторые продукты, которые водятся только в москве, можно заменить чем-то другим. Например, в магазинах Новосибирска я не видела йогурта без добавок.Его можно кефиром заменить?

Юлия27 апреля 2012
#0

Активиа без добавок. Я думаю он везде продается.

Ирина Савина14 ноября 2011
#0

Вкусные булочки, но пресные...я бы добавила сахар.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]