Инградиенты:
1 стакан рис
2 шт. помидоры
1 лук репчатый – головка
1 стакан сливки густые
150 г сыр тертый
200 г шпик
1 чеснок – зубчик
1 ст. л. масло растительное
перец черный молотый, соль по вкусу
Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности.
Шпик нарежьте мелкими кубиками и обжарьте, добавьте мелко рубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту. Вытопившимся жиром заправьте рис.
Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками.
На дно жаровни уложите шпик, затем —рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 10–15 минут до образования золотистой корочки.
Комментарии