Инградиенты:
200 г картофель вареный
80 г морковь вареная
120 г капуста белокочанная
10 г масло сливочное
60 г горошек зеленый консервированный
10 г масло растительное
10 г мука пшеничная
50 г сметана
10 г сыр российский
соль по вкусу
Картофель и морковь нарежьте ломтиками. Капусту, нашинкованную соломкой и морковь припустите с добавлением сливочного масла.
В смазанную маслом форму уложите, чередуя, слоями морковь, зеленый горошек, картофель и капусту, смазывая каждый слой смесью из сметаны, растительного масла, соли и муки.
Верхний слой, смазав сметанной смесью, посыпьте тертым сыром. Запекайте овощи при 180-200°С до золотистой корочки.
При подаче запеканку можно полить сметаной.
Выход на одну порцию 200 г. Б – 5,6 г, Ж – 15,1 г, У – 32,1 г. К – 287,0 ккал.
Комментарии