400 г творога
5 блинчиков
2 яйца
1 лимон
сахар
Вымыть, положить в кастрюлю и залить лимон кипятком, поставить на огонь, кипятить 5 мин, слить воду, снова налить кипяток, поварить, слить, добавить кипяток третий раз, кипятить 5 мин, слить воду, а лимон поместить в холодную воду.
Нарезать, убрать косточки, перекрутить лимон в мясорубке.
Соединить лимон с творогом, сахаром (по вкусу) и яйцами.
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, собирать пирог, укладывая блины друг на друга и промазывая творожно-лимонной начинкой.
Верх пирога смазать начинкой, добавив в нее немного сметаны.
Готовить блинчатый пирог с творожно-лимонной начинкой при температуре 220 градусов в течение 20 мин, дать ему остыть, затем вынуть из формы, подавать чуть теплым.
Комментарии
Это кто же так грамотно написал рецепт?!!!
Какой смысл издеваться над лимоном? Какая польза от него остается?
Пекла- очень довольны....