200 г красной фасоли консервированной
150 г говяжьего фарша
1 головка репчатого лука
1 помидор
1 морковь
1/4 кочана салата-латука
1/4 стакана тертого сыра
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. молотого кориандра
Для лепешек:
1 стакан муки
1 ч.л. топленого свиного жира
1/2 ч.л. соли
Просеять муку с солью, добавить жир, растереть с мукой, влить ¼ стакана теплой воды и вымесить однородное мягкое тесто, скатать его в шар и оставить на 10 мин, накрыв горячей влажной салфеткой.
Разделить тесто на 6 частей, каждую раскатать в тонкую круглую лепешку, обжарить лепешки на сухой хорошо разогретой сковороде с каждой стороны по полминуты, выложить лепешки друг на друга, обернуть фольгой и отложить.
Очистить и мелко нашинковать лук, разогреть в сотейнике растительное масло, 3 мин обжарить лук, добавить фарш, жарить до выпаривания жидкости, добавить кориандр, томатную пасту, фасоль и соль, потушить 3-4 мин, помешивая.
Очистить и потереть морковь на мелкой терке, промыть помидор и листья салата, мелко нарезать помидор, нашинковать листья салата.
Выложить лепешки на противень, сложить их пополам, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 5 мин.
Выложить в лепешки начинку с фаршем, посыпать все тертым сыром и морковью, сверху уложить помидор и листья салата.
Подаются бутерброды-такос с пряной говядиной в горячем виде.
Комментарии
СПАСИБО,НАДО ПОПРОБОВАТЬ!
Очень хочется попробровать
супер
попробуе к завтраку
Порадую мужа)
попробую приготовить!
вот это вкуснятина!!! Обожаю бутерброды и мясо... а тут все вместе! ням ням!