Шоколадная колбаска из печенья получится наверняка вкусной если использовать правильные продукты для ее приготовления, то есть масло без растительных добавок, а ни в коем случае не маргарин (как некоторые советуют), настоящий какао, а не напиток и т.д.
Ингредиенты :
Печенье (я использовала «Юбилейное») — 400 г
Шоколад черный — 100 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи (можно брать любые — арахис,грецкие орехи и т.д.) — 200 г
Сахарная пудра (для обсыпки) Как приготовить шоколадную колбаску
В миску поломать печенье. К печенью добавить орехи на Ваш вкус. В кастрюльке растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и тщательно все размешать. Влить сгущенное молоко, перемешать и довести до кипения. Как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье с орехами. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в морозильник. Через 3-4 часа освободить от пленки. Обвалять в сахарной пудре!
Комментарии
М-м-м!!! Вкус детства!
Сегодня сделала, только что попробовала - ВКУСНО !!!