1.Крупный Картофель(сорт для салата ,который не рассыпается после варки),чистим и шинкуем соломкой как корейскую морковь, промываем и выдерживаем мин 30 в воде, с добавлением столового уксуса.(Это для того,что бы при варке,соломка не разварилась и не расползлась...)Пока картоф.соломка лежит в уксус.воде,занимаемся обжаркой лука и мяса.
2. Мякоть мяса(1кг) нарезаем мелкими кусочками и обжариваем в дост.количестве раст. масла.
добавить соль и черн.перец по вкусу.В начале жарки мяса - прикрыть его крышкой,что бы оно дошло до готовности в собственном соку,по необходимости добавить чуток воды.Когда мясо по мягкости дошло,открываем крышку и доводим его до слегка румяной корочки...
3. Отдельно обжариваем лук полукольцами,как на "морковчу"...
4.Мясо и лук перекладываем в ёмкость - перемешиваем,далее занимаемся карт.соломкой...
5. В кипящую,подсолёну. воду добавляем пару ложек уксуса(что бы картошка не разварилась) и опускаем туда соломку...
Соломку ( от неё не отходим - вариться быстро) сварить до такой готовности,что бы она,ни в коем случае НЕ РАЗВАРИЛАСЬ,т.е. осталась цельной.По ощущению,как буд -то бы картошка ,слегка не дошла до готовности...(этот МОМЕНТ важно не пропустить,иначе из соломки получиться "каша"...)
6.Когда картошка дошла до нужного состояния,откидываем на сито...
7. Соединяем с обжар.мясом и луком,по вкусу добавляем соль,чер. и красный перец,а так же уксус по вкусу.Осторожно всё равномерно перемешиваем...
По желанию,можно добавить немного чеснока,как в "корейскую морковку",НО лично я, в этот салат,чеснок НЕ добавляю.Найдите свой вариант.
Укладываем в салатницу или в большое блюдо,оформляем и подаём к столу...Я "Комбичу" ещё оформила фрикадельками для моих деток.
Как примерно он должен выглядеть - смотрим на картинке...
УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Лук не обжаривается не на комбичу и тем более на морковчу,он заливается раскаленным маслом .
прекрасно,надо сделать.
И мы едим "Комбичу" в горячем виде,но и в холодном виде,как закусочный салат,это блюдо уходит очень ХОРОШО! Часто делаю его на праздничный стол,как холодную закусь.Только тогда уже, более острее.
Мы подаём это, как горячее блюдо. Называется "Горькая картошка"