Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, сметана, сыр, укроп, шоколад

Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно                                               Рецепт даже записывать не нужно – настолько легко он запоминается.   Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется,   всего нужно по 200 грамм или по две штуки, по две ложки. Запоминайте.
  
   Что нам понадобится
  
   200 грамм любого сыра (лучше острого или соленого вкуса)
   200 грамм сметаны
   Два яйца
   Две столовых ложки сметаны
   Два пучка укропа (небольших)
   Растительное масло для жарки
  
   Приготовление
  
   Укроп нужен обязательно, он придает особый вкус горячему (да и   холодному тоже) сыру. Его мелко порубить, если нет свежего, добавьте   замороженный или в крайнем случае сухой). Что касается количества муки –   если сметана жидкая, то можно добавить еще ложку муки чтобы тесто было   нужной консистенции.
  
   Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Вылить в блендер   (можно воспользоваться миксером), туда же положить укроп, муку и вбить   яйца. Все хорошенько взбить до получения практически однородной массы. В   сковородке разогреть растительное масло, но она не должна быть слишком   горячая, вылить смесь. Диаметр сковородки должен быть 26 – 28 см. На   среднем огне обжариваем с одной стороны минут десять, аккуратно   переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Переворачивать   нужно очень осторожно, пользуйтесь двумя лопаточками.
   Все, можно нарезать кусочками и подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
                
170

Похожие блюда

Комментарии

Элла14 декабря 2015
#0

200 гр. сметаны, а потом еще 2 ст. л. сметаны. Непонятно как сметану с сыром жарить! Про муку в ингредиентах слова нет. Откуда она в приготовлении?

Ольга Родина16 октября 2014
#0

я хачапури из слоеного теста делаю в духовке-сыр тертый сливочное масло и зелень-укроп базилик киндза плюс сырое яйцо.есть надо когда еще теплое-чем больше хранится тем не вкуснее становится!

#0

А сколько нужно муки?

Toma8 октября 2014
#0

Интересный рецепт.

Лена11 сентября 2014
#0

Получается какая то фигня, перевернуть невозможно, низ уже подгорает, а сверху все жидкое, только продукты испортила

Natali9 июля 2014
#0

Девочки! Даю вам ссылку на свой рецепт в оригинале http://forum.say7.info/topic26648.html Любовь готовила мой рецепт увеличив все на 1.3. Готовьте и наслаждайтесь!!!

Natali15 июня 2014
#0

здравствуйте дорогие форумчане! Я увидела на вашем сайте свой рецепт Мгновенный хачапури на сковороде, который я опубликовала на сайте say7.info где я зарегистрирована под именем сангари. Я  бы хотела, чтобы при копировании рецептов указывали сайт и давали ссылку на рецепт поскольку этот рецепт авторский. С уважением и наилучшими пожеланиями САНГАРИ!!!

Надежда корнякова1 декабря 2013
#0

очень хорошие рецепты  

ValiaCu20 ноября 2013
#0

Вот интересная особа, рецент дала и не удосужилась даже комментарии проверить к своему блюду. Всех с толку сбила и была такова

Людмила ситнова6 сентября 2013
#0

класс

#0

извините, но ерунда

Наталья28 мая 2013
#0

У Вас, по-моему, опечатка в рецепте: вместо 2 ст.ложки сметаны нужно написать 2 ст.ложки муки?

Albina28 мая 2013
#0

В рецепте : 200 г сметаны...   Две столовые ложки сметаны..., а муки-то сколько?

ЕЛЕНА...28 мая 2013
#0

По-поводу хачапури. Я не поняла. Где-то опечатка? 200 грамм сметаны и 2 ст ложки сметаны? Просьба уточнить. И будет ли сниматься со сковороды сыр?

Элла27 мая 2013
#0

я думаю муку надо добавлять намного больше.я сделала с 3 лож. муки,лепешка не переворачивалась.получился какой то омлет с сыром.а на вкус хорош

Зухра27 мая 2013
#0

Здравствуйте, в рецепте сметана повторяется, наверно 2 ст.ложки муки?

#0

В рецепте сметана, а потом ещё 2 ложки сметаны -наверное муки?

Юлия Белова27 мая 2013
#0

по опыту: 200 гр сметаны и пару ложек муки!! только что приготовила!

#0

Извините, за такое "хачапури"  грузины ноги повыдергивают....! Просто сырная лепешка

Любовь27 мая 2013
#0

Делала такое до того, как рецепт именно этот прочитала вот каким способом: натерла на крупной терке около 150 г пармезана и 150 маасдама (по рецепту было 200 грамм твердого сыра). Увеличила сметану до 300 г., яиц положила 3 штуки. И добавила 3 ст.л. муки с горкой. Укроп обязательно!!! Придает пикантность, нежность, особый изысканный аромат. Думаю, можно и базилик красный добавить (но! или укроп или базилик...), в следующий раз обязательно попробую, а также добавлю буквально пару щепоток сушеного чеснока. Ничего не взбивала, просто все перемешала. Сковороду взяла диаметром 20 см, так было проще переворачивать лепешку, поскольку она довольно жидко-эластичная получается, когда зажаривается с одной стороны. Крышкой не накрывала, чтобы конденсат не образовывался, и так отлично все пропеклось-прожарилось. Справилась при переворачивании одной лопаткой. Каждую сторону жарила 6-7 минут. Из указанных мною ингредиентов вышло 2 кругляша. Вкусно. Быстро. Просто. Отлично идет как самостоятельное блюдо, так же и с соусами (особенно хорошо с чесночно-сметанным), да с первыми блюдами тоже замечательно сочетается.

Наталья26 ноября 2013
#0

Вот спасибо Вам! Все ясно и понятно, не то, что у автора.

Людмила Лапушкина16 октября 2014
#0

Любовь! Спасибо большое!!!

Гуля27 мая 2013
#0

Оксана!Напишите пожалуйста сколько сметаны и сколько муки.Спасибо.

Galina27 мая 2013
#0

Логически размышляя я думаю нужно добавить 2 ст.ложки муки...   Для Moon- Если Вы  добавите творог, хуже не будет. Тесто будет нежнее! Варьируйте! Фантазируйте! Радуйте своих близких!!!

Kat27 мая 2013
#0

Сколько надо сметаны? 200гр или 2ст.л

#0

200 г сметаны,а куда 2 ложки сметаны?

Лора27 мая 2013
#0

200 гр сметаны,а 2-3 столовые ложки муки.можно щепотку соды добавить.подобные вещи сейчас интереснее с кабачками делать(оладьи кабачковые)

#0

Ya prigotovila ,ochen vkusno poluchilos ,sposibo za recept.

Moon27 мая 2013
#0

Давно хотела приготовить такой пирог Спасибо! Хотелось бы спросить, можно ли прибавить творог? Например 100г творога и 100г сыра? Понимаю что глупый вопрос... просто я в кухне ноль полный) И вот такие вроде мелочи могут мне всё попортить

Любовь27 мая 2013
#0

Можно, конечно! Обязательно экспериментируйте!!!

Юлия Белова27 мая 2013
#0

вот прямо только что приготовила 2 варианта: в первый добавила все по рецепту (взяла 20%ый сыр "Прибалтика") - получилась такая оччень вкусная суховатая лепешечка... для второй лепешки брала 50/50: 9% творог и 45% сыр (Голландский) - лепешка получилась более воздушная (как бы посдобнее), но правда, видимо из-за творога, получилась покислее (м.б. соли надо было чуточку больше).. в любом случае, семейство вынесло вердикт - вкусно получилось в обоих вариантах!!! спасибо за идею!! хотя, конечно, это не хачапури))) просто сырная лепешка..

Natali15 июня 2014
#0

Да, рецепт на вашем сайте опубликован как очень простой рецепт хачапури на сковородке Оксаной.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]