Очень простой рецепт хачапури на сковородке: невероятно вкусно Рецепт даже записывать не нужно – настолько легко он запоминается. Достаточно один раз приготовить и заглядывать в записи уже не придется, всего нужно по 200 грамм или по две штуки, по две ложки. Запоминайте.
Что нам понадобится
200 грамм любого сыра (лучше острого или соленого вкуса)
200 грамм сметаны
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Два пучка укропа (небольших)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Укроп нужен обязательно, он придает особый вкус горячему (да и холодному тоже) сыру. Его мелко порубить, если нет свежего, добавьте замороженный или в крайнем случае сухой). Что касается количества муки – если сметана жидкая, то можно добавить еще ложку муки чтобы тесто было нужной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Вылить в блендер (можно воспользоваться миксером), туда же положить укроп, муку и вбить яйца. Все хорошенько взбить до получения практически однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, но она не должна быть слишком горячая, вылить смесь. Диаметр сковородки должен быть 26 – 28 см. На среднем огне обжариваем с одной стороны минут десять, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Переворачивать нужно очень осторожно, пользуйтесь двумя лопаточками.
Все, можно нарезать кусочками и подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Что нам понадобится
200 грамм любого сыра (лучше острого или соленого вкуса)
200 грамм сметаны
Два яйца
Две столовых ложки сметаны
Два пучка укропа (небольших)
Растительное масло для жарки
Приготовление
Укроп нужен обязательно, он придает особый вкус горячему (да и холодному тоже) сыру. Его мелко порубить, если нет свежего, добавьте замороженный или в крайнем случае сухой). Что касается количества муки – если сметана жидкая, то можно добавить еще ложку муки чтобы тесто было нужной консистенции.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Вылить в блендер (можно воспользоваться миксером), туда же положить укроп, муку и вбить яйца. Все хорошенько взбить до получения практически однородной массы. В сковородке разогреть растительное масло, но она не должна быть слишком горячая, вылить смесь. Диаметр сковородки должен быть 26 – 28 см. На среднем огне обжариваем с одной стороны минут десять, аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны столько же. Переворачивать нужно очень осторожно, пользуйтесь двумя лопаточками.
Все, можно нарезать кусочками и подавать к столу. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии
200 гр. сметаны, а потом еще 2 ст. л. сметаны. Непонятно как сметану с сыром жарить! Про муку в ингредиентах слова нет. Откуда она в приготовлении?
я хачапури из слоеного теста делаю в духовке-сыр тертый сливочное масло и зелень-укроп базилик киндза плюс сырое яйцо.есть надо когда еще теплое-чем больше хранится тем не вкуснее становится!
А сколько нужно муки?
Интересный рецепт.
Получается какая то фигня, перевернуть невозможно, низ уже подгорает, а сверху все жидкое, только продукты испортила
Девочки! Даю вам ссылку на свой рецепт в оригинале http://forum.say7.info/topic26648.html Любовь готовила мой рецепт увеличив все на 1.3. Готовьте и наслаждайтесь!!!
здравствуйте дорогие форумчане! Я увидела на вашем сайте свой рецепт Мгновенный хачапури на сковороде, который я опубликовала на сайте say7.info где я зарегистрирована под именем сангари. Я бы хотела, чтобы при копировании рецептов указывали сайт и давали ссылку на рецепт поскольку этот рецепт авторский. С уважением и наилучшими пожеланиями САНГАРИ!!!
очень хорошие рецепты
Вот интересная особа, рецент дала и не удосужилась даже комментарии проверить к своему блюду. Всех с толку сбила и была такова
класс
извините, но ерунда
У Вас, по-моему, опечатка в рецепте: вместо 2 ст.ложки сметаны нужно написать 2 ст.ложки муки?
В рецепте : 200 г сметаны... Две столовые ложки сметаны..., а муки-то сколько?
По-поводу хачапури. Я не поняла. Где-то опечатка? 200 грамм сметаны и 2 ст ложки сметаны? Просьба уточнить. И будет ли сниматься со сковороды сыр?
я думаю муку надо добавлять намного больше.я сделала с 3 лож. муки,лепешка не переворачивалась.получился какой то омлет с сыром.а на вкус хорош
Здравствуйте, в рецепте сметана повторяется, наверно 2 ст.ложки муки?
В рецепте сметана, а потом ещё 2 ложки сметаны -наверное муки?
по опыту: 200 гр сметаны и пару ложек муки!! только что приготовила!
Извините, за такое "хачапури" грузины ноги повыдергивают....! Просто сырная лепешка
Делала такое до того, как рецепт именно этот прочитала вот каким способом: натерла на крупной терке около 150 г пармезана и 150 маасдама (по рецепту было 200 грамм твердого сыра). Увеличила сметану до 300 г., яиц положила 3 штуки. И добавила 3 ст.л. муки с горкой. Укроп обязательно!!! Придает пикантность, нежность, особый изысканный аромат. Думаю, можно и базилик красный добавить (но! или укроп или базилик...), в следующий раз обязательно попробую, а также добавлю буквально пару щепоток сушеного чеснока. Ничего не взбивала, просто все перемешала. Сковороду взяла диаметром 20 см, так было проще переворачивать лепешку, поскольку она довольно жидко-эластичная получается, когда зажаривается с одной стороны. Крышкой не накрывала, чтобы конденсат не образовывался, и так отлично все пропеклось-прожарилось. Справилась при переворачивании одной лопаткой. Каждую сторону жарила 6-7 минут. Из указанных мною ингредиентов вышло 2 кругляша. Вкусно. Быстро. Просто. Отлично идет как самостоятельное блюдо, так же и с соусами (особенно хорошо с чесночно-сметанным), да с первыми блюдами тоже замечательно сочетается.
Вот спасибо Вам! Все ясно и понятно, не то, что у автора.
Любовь! Спасибо большое!!!
Оксана!Напишите пожалуйста сколько сметаны и сколько муки.Спасибо.
Логически размышляя я думаю нужно добавить 2 ст.ложки муки... Для Moon- Если Вы добавите творог, хуже не будет. Тесто будет нежнее! Варьируйте! Фантазируйте! Радуйте своих близких!!!
Сколько надо сметаны? 200гр или 2ст.л
200 г сметаны,а куда 2 ложки сметаны?
200 гр сметаны,а 2-3 столовые ложки муки.можно щепотку соды добавить.подобные вещи сейчас интереснее с кабачками делать(оладьи кабачковые)
Ya prigotovila ,ochen vkusno poluchilos ,sposibo za recept.
Давно хотела приготовить такой пирог Спасибо! Хотелось бы спросить, можно ли прибавить творог? Например 100г творога и 100г сыра? Понимаю что глупый вопрос... просто я в кухне ноль полный) И вот такие вроде мелочи могут мне всё попортить
Можно, конечно! Обязательно экспериментируйте!!!
вот прямо только что приготовила 2 варианта: в первый добавила все по рецепту (взяла 20%ый сыр "Прибалтика") - получилась такая оччень вкусная суховатая лепешечка... для второй лепешки брала 50/50: 9% творог и 45% сыр (Голландский) - лепешка получилась более воздушная (как бы посдобнее), но правда, видимо из-за творога, получилась покислее (м.б. соли надо было чуточку больше).. в любом случае, семейство вынесло вердикт - вкусно получилось в обоих вариантах!!! спасибо за идею!! хотя, конечно, это не хачапури))) просто сырная лепешка..
Да, рецепт на вашем сайте опубликован как очень простой рецепт хачапури на сковородке Оксаной.