Что нужно для окрошки

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, овощи, свинина, кефир, говядина

Фото: vokrugsveta.ru

Такой суп как окрошка в теплый сезон, начиная с мая и заканчивая августом-сентябрем, можно без преувеличений называть одним из самых популярных блюд в этот период. Как его готовить и что нужно для окрошки – об этом поговорим в статье.

Окрошка, как и другие блюда с неустоявшейся рецептурой, хороша тем, что может быть очень разной. Любите колбасу – приготовьте ее с ней, предпочитаете отварное мясо – используйте хоть говядину, хоть свинину, а поклонники рыбы могут использовать и ее для приготовления окрошки. Каждый может найти вариант приготовления этого супчика на свой вкус.

Отвечая на вопрос о том, что нужно для окрошки, с одной стороны, нельзя дать четкого ответа, кроме как: «Все зависит от вашего вкуса!». Мы уже отмечали выше – выбор продуктов для окрошки зависит исключительно от предпочтений повара и тех, кого он будет кормить приготовленной едой. Однако можно выделить общие рекомендации.

Окрошка – это несколько составляющих: жидкая основа, нежидкая основа, заправка. Когда речь идет о жидкой основе, первым на ум приходит квас – используйте любимый вид кваса, подойдет любой.

Также можно взять для окрошки минеральную воду, кефир, сыворотку, просто кипяченую воду – для самых диетических версий блюда.

Выбор вариантов для нежидкой основы окрошки еще шире. Чтобы упорядочить бесчисленное количество вариантов, следует иметь в виду следующее: нежидкая основа окрошки – это овощи и мясной компонент. Из овощей для окрошки обычно используются свежие огурцы, редис, отварной картофель (иногда также – морковь вареная), а также всегда для этого супа необходима зелень – зеленый лук, петрушка, укроп (иногда – кинза и др. по вкусу). Если вы хотите чтобы окрошка была более сытной – используйте в дополнение к овощам любое отварное нежирное мясо или субпродукты (говяжий язык). Можно заменить мясо колбасой (обычно – докторской, вареной), рыбой (для окрошки берут севрюгу, окуня или треску). Что же касается заправки – тут все очень просто: чтобы приготовить не просто овощной салат с квасом, а настоящую окрошку, приготовьте из части используемой в качестве жидкой основы жидкости (кваса, минералки и т.д.) концентрированную заправку – обычно для нее берут яичные желтки, растертые с горчицей, сахаром и солью, а также небольшим количеством сметаны.

Смесь настаивается 10-15мин, добавляется в окрошку при подаче, либо соединяется со всем количеством жидкого продукта.

Повторимся: что нужно для окрошки – решает только повар! Готовьте идеальную окрошку из тех продуктов, которые лучше на ваш вкус, ориентируясь на данные в статье рекомендации-основы приготовления этого блюда, приятного аппетита!

197

Похожие блюда

Комментарии

#0

вы молодцы и спасибо вам за рецепты я мужчина одинокий и благодаря вам я могу вкусно приготовить и поесть вот бы ещё женщину помогли мне найти

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]