Для сладкоежек: готовим пирожные «Творожные кольца»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, творог, заварное тесто, мука

В магазинах сегодня, конечно, выбор богатый и купить можно все, что угодно – при такой ситуации и вовсе можно перестать готовить самостоятельно, ведь в продаже есть все, что нужно. Тем не менее, мы по-прежнему стремимся кормить домашних блюдами, приготовленными своими руками, что просто замечательно, ведь домашнее всегда вкуснее и полезнее. Порой источником вдохновения становятся покупные блюда, которые хозяйки стараются повторить дома – сегодня мы поговорим как раз о такой ситуации: давайте приготовим дома пирожные «Творожные кольца».

Пирожные «Творожные кольца» – это пирожные с творожным кремом, как нетрудно догадаться из названия, которые, как правило, готовятся из заварного теста. Прелесть этих пирожных не только в том, что они очень нежные и вкусные, но и в том, что они совсем нежирные и даже полезные, ведь основой для крема служит творог – это делает их полезными даже для детей. Конечно, можно купить эти пирожные в магазине в готовом виде, но гораздо лучше – приготовить их самостоятельно, что и бюджет семейный в разы сэкономит, и позволит насладиться десертом без консервантов и других не очень-то нужных нашему организму добавок, характерных для магазинной еды.

Многих кулинаров сразу отталкивают слова «заварное тесто», и очень зря – это тесто совсем нетрудно приготовить, нужно лишь немного времени, а технология его несложна. Ну а о творожном креме и вовсе можно не говорить, если у вас есть блендер или миксер, и даже если их нет. В общем, такой прекрасный десерт совершенно доступен в плане приготовления даже начинающим неопытным кулинарам – вооружаемся хорошим настроением и готовим!

Рецепт классических пирожных «Творожные кольца»

Понадобится: 200г сливочного масла, 8 яиц, 2 стакана муки, по 1 стакану воды и молока, щепотка соли, крем – 300г творога, 100-150г сметаны густой, сахарная пудра по вкусу до нужной сладости.

Как приготовить классические творожные кольца. Воду с молоком налить в кастрюлю, добавить масло, подсолить, довести до кипения, горячую смесь помешивать так, чтобы образовалась воронка и разом всыпать муку, быстро перемешать, огонь убавить до минимального. В течение минуты перемешивать тесто: растирать лопаткой по дну и собирать в ком (проделать несколько раз) – оно должно начать хорошо отходить от стенок кастрюли, убрать с плиты, вбить, дав тесту слегка остыть, 1 яйцо, перемешать тщательно, затем постепенно ввести слегка взбитые вилкой остальные яйца. Вливать яичную массу в тесто нужно постепенно, после каждой порции хорошо вымешивая – может получиться так, что не вся масса будет задействована: проверяйте готовность консистенции теста так – после проведения по нему пальцем края бороздки должны слегка закрываться. Сложить тесто в полиэтиленовый мешочек, срезать угол на 1,5см, на смазанном маслом противне наметить кружки: опускать стакан в муку ободком и прислонять к противню – так получатся одинаковые кружки. По контуру отсадить тесто, выпекать около 25мин в разогретой до 190 градусов духовке. После выпекания оставить заготовку для пирожных в духовке, выключив ее, еще на 10мин. Творог взбить с сахарной пудрой и сметаной, разрезать пирожные вдоль пополам, смазать кремом и собрать обратно в кольцо, либо наполнить заготовки кремом можно с помощью кондитерского шприца.

Текста много, но, прочитав рецепт полностью, можно понять – приготовить пирожные творожные кольца действительно не так уж сложно! Можно использовать и слегка другой рецепт, по которому тесто готовится без молока, а в крем добавляется сгущенное молоко.

Рецепт заварных пирожных «Творожные колечки»

Понадобится: тесто – 200г муки, 180мл воды, 100г сливочного масла, 5 крупных яиц, щепотка соли, крем – 320г творога 9-18%, 175г сливочного масла, 90г сахарной пудры, 65г сгущенного молока, 1 пакетик сахара ванильного, 1 ст.л. коньяка.

Как приготовить пирожные Колечки творожные. Довести воду с маслом и щепоткой соли до кипения, всыпать муку, сделать минимальный огонь, быстро вымешать тесто деревянной лопаткой, убрать с плиты, дать остыть до 40-50градусов. Яйца взбить до однородности белков и желтков, постепенно ввести в тесто в 3-4 этапа, каждый раз вымешивая его до однородности и гладкости. Отсадить тесто на застеленный пергаментом противень, поставить в разогретую до 220градусов духовку, выпекать 15мин, затем убавить температуру до 180 градусов и печь еще 25мин, затем достать заготовки и остудить. Сливочное масло для крема размягчить, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, взбить добела, влить сгущенку, взбить, добавить коньяк, взбить, добавить протертый творог, взбивать еще 2мин. Разрезать пирожные пополам и начинить кремом, собрать. Перед подачей пирожные лучше охладить чтобы крем застыл и достиг нужной консистенции.

Вот такие они – творожные колечки: вкусные, нежные и более простые в приготовлении, чем кажется на первый взгляд! Пробуйте, лакомьтесь и получайте удовольствие от приготовленного своими руками прекрасного десерта всей семьей!

115

Похожие блюда

Комментарии

Наталья чумак1 марта 2014
#0

Ни разу не готовила. Спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]