Домашнее пиво гораздо лучше магазинного, его свежему, мягкому вкусу не мешают примеси консервантов. Это действительно тот напиток, о пользе которого говорили еще древние доктора. И совсем не обязательно для его приготовления иметь домашнюю пивоварню, вам понадобится самая обычная посуда. Хмель, солод, дрожжи вы купите в магазине, а остальные ингредиенты самые обычные. В подборке рецептов на данной странице вы найдете самые разные варианты приготовления домашнего пива. Его варят с медом, имбирем, хлебом, перцем, патокой, кукурузной мукой и даже повидлом. И помните, что пиво живое до тех пор, пока бродит, поэтому ему нужна строго определенная температура и доступ воздуха.
Разведите мед в 20 л воды, добавить в полученный раствор хмель, кипятить раствор 1 час, затем процедить получившееся сусло и добавить в него 100 г дрожжей.
Сварить хмель в 10 л воды, процедить жидкость через салфетку, добавить в отвар патоку, довести смесь до кипения, убрать с огня, поставить в прохладное место, чтобы пиво охлаждалось.