Вино из крыжовника

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, ягода, шоколад, крыжовник



Из ягод крыжовника получается вино, которое по своему неповторимому букету и вкусу считается лучшим среди плодово-ягодных.

Для вина годятся все сорта крыжовника, но самый лучший напиток получается из жёлтого и зелёного.

Ягоды   моют, раздавливают, прибавляют немного воды и сахара и оставляют на   несколько дней в прохладном месте, время от времени перемешивая. Затем   кашицу хорошо отжимают, сок переливают в бутыль, добавляя на каждые 5 л   чистого сока 9 л воды и 4 кг сахара.

Бутыль закрывают гидрозатвором и оставляют для брожения. Обычно через полтора месяца вино бывает готово.

Хорошее   столовое вино получается, если смешать 10 л сока и такое же количество   воды. Затем на каждые 10 л смеси добавляют по 1,6 кг сахара и, закрыв   ёмкость гидрозатвором, дают настояться около 40 дней.
266

Похожие блюда

Комментарии

#0

Ткемали надо пробовать .

Валентин17 мая 2013
#0

А ягод сколько нужно?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]