1 л воды
300 г растительного масла
300 г сахара
250 г уксуса
1 ст. л. соли
белокочанная капуста
зеленый болгарский перец
морковь
Удалить у перцев семена и пестик, капусту мелко нашинковать, а морковь натереть на терке, немного посолить капусту и подавить руками – она пустит сок, затем соединить ее с тертой морковью, перемешать и начинить смесью перцы.
Приготовление маринада: в литр воды добавить уксус, сахар, растительное масло и соль, проварить фаршированные перцы в маринаде в течение 5-7 мин, сложить перцы в банки.
Затем консервирование делается традиционным способом: фаршированные перцы заливаются маринадом, посыпаются зеленью и мелко нарезанным чесноком, банки стерилизуются (1л – 5 мин, 2л – 10 мин, 3л – 15 мин), закатываются крышками.
Автор рецепта: Юленька Шейбут
Комментарии
250 грамм уксуса какого?70 %?
70% - это уже эссенция или кислота!!! Автор имел в виду (я так думаю!) столовый уксус - 5-6%%.
а я сначала перцы бланширую, а потом начиняю, складываю в банку, заливаю маринадом и стерилизую