Глинтвейн – напиток с богатой историей, широко известный во всем мире. Он отлично согревает в холодную погоду, дарит хорошее настроение и даже способствует профилактике простудных заболеваний. Готовьте глинтвейн в домашних условиях по рецептам собранным в этой рубрике.
Чтобы вы могли готовить разнообразный глинтвейн на любой вкус – с различными вариантами набора специй, вином, безалкогольный на виноградном соке и т.д., мы собрали для вас в этой рубрике рецепты этого напитка.
Варите вкусный глинтвейн, согревайтесь, поднимайте настроение себе и близким!
Одним из самых интересных напитков, использующихся не только в эстетических, но и в весьма практических целях – чтобы согреться в холодную погоду осенью, зимой или весной, является глинтвейн.
Рецептов приготовления глинтвейна много, как и оттенков вкуса этого напитка, которых можно добиться, варьируя наличие или количество того или иного ингредиента.
В кастрюлю влить вино, добавить сахар, цедру, корицу, включить средний огонь и при постоянном помешивании довести почти до кипения, сразу снять с плиты, убрать цедру лимона и корицу.
Глинтвейн на вечер — отличное средство,чтобы расслабиться и согреться. Конечно, этот ароматный напиток чаще готовят в холодное время года, но и прохладными летним вечером он отлично согреет и принесет приятную расслабленность.
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть).
Добавьте сахар и пряности (по вкусу, но чаще всего корица и гвоздика), убавьте огонь до маленького размешайте и доведите до кипения (не давайте кипеть).
Налить вино в кастрюлю, включить медленный огонь, подогреть приблизительно до 70 градусов, всыпать сахар, добавить специи, перемешивать, пока сахар полностью не растворится.
Уже более тысячи лет русскому человеку знаком этот чудесный напиток, но сегодня его популярность не так высока, как в те времена, когда в нашей стране еще не популяризировался чай и другие иностранные напитки.
По этому рецепту вы сможете приготовить глинтвейн с апельсинами – замечательный напиток, который идеально подходит для праздничного застолья или просто любой вечерней посиделки в кругу друзей.
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить глинтвейн с яблоками – вкусный и согревающий напиток, который очень полезен при употреблении в небольших количествах.