Глинтвейн «Вкус времени»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, лимон, гвоздика

0,5 л сухого красного вина

75 г сахара

1 палочка корицы

150 мл бренди (коньяк или ром)

1 лимон

12 бутонов гвоздики

Лимон тщательно вымыть, вытереть насухо и воткнуть в него гвоздику, разметив часы. Положить его в большую ёмкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать на среднем огне около десяти минут минут, не доводя до бурления. Снять с огня. Добавить бренди и дать постоять 5 минут. Вынуть лимон и корицу и подавать горячим.

288

Похожие блюда

Комментарии

Parandzem29 августа 2013
#0

спасибо за рецепт

Елена Шипаева3 декабря 2011
#0

пора,пора.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]