Глинтвейн – напиток с богатой историей, широко известный во всем мире. Он отлично согревает в холодную погоду, дарит хорошее настроение и даже способствует профилактике простудных заболеваний. Готовьте глинтвейн в домашних условиях по рецептам собранным в этой рубрике.
Чтобы вы могли готовить разнообразный глинтвейн на любой вкус – с различными вариантами набора специй, вином, безалкогольный на виноградном соке и т.д., мы собрали для вас в этой рубрике рецепты этого напитка.
Варите вкусный глинтвейн, согревайтесь, поднимайте настроение себе и близким!
Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В тёплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
Тертый имбирь (1 чайная ложка), мускатный орех (1/4 чайной ложки), корицу и гвоздику (по вкусу) сложи в кастрюльку, налей 100 г чистой воды, нагрей почти до кипения и сними с огня.