4 стакан молока
4 яичных желтка
2 апельсина средних
стакан ¾ сахара
4 ст. л. крахмала картофельного
С одного апельсина тонким слоем срезать цедру, из мякоти отжать сок.
Нарезать другой апельсин кружками, присыпать сахаром, влить к кружками отжатый сок, накрыть крышкой, убрать в холод.
Растереть желтки и сахар, крахмал перемешать с небольшим количеством охлажденного молока.
В остальное молоко положить цедру апельсина, поставить на умеренный огонь, довести до кипения, затем перемешать с желтковой массой и крахмалом, прогреть при помешивании, но до кипения не доводить.
Готовый кисель разлить по кружкам, после остывания положить в каждую по ломтику засахаренного апельсина.
Подается апельсиновый кисель охлажденным, с оставшимся сиропом апельсиновым.
Комментарии