500 г черешни/вишни
3 стакан воды
1 щепотка корицы
3 ст. л. белого вина
2 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала картофельного
цедра лимона
Удалить из ягод косточки, положить в кастрюлю мякоть, добавить корицу, цедру, вино, влить воду, довести до кипения и затем цедру убрать.
В холодной кипяченой воде развести крахмал, влить в кисель, еще раз довести до кипения.
Далее кисель вишневый или черешневый с вином
Сладкий слоеный венок
Вам понадобится:
250 г слоеного теста
100 г изюма
50 г шоколада
1/2 стакана орехов
Способ приготовления:
Раскатать тесто платом примерно 30 на 25 см.
Промыть изюм, потереть шоколад на терке, растолочь орехи.
Посыпать тесто всеми начинками равномерно, разрезать вдоль пополам, скатать в два рулета, защипнуть края.
Обвить рулеты друг вокруг друга, соединить концы – получится витое кольцо, сделать на каждом завитке небольшие разрезы.
Запечь сладкий слоеный венок в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
интересные рецепты.обязательно попробую