Кисель вишневый или черешневый с вином

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, вишня, апельсины, лимон, черешня

500 г черешни/вишни

3 стакан воды

1 щепотка корицы

3 ст. л. белого вина

2 ст. л. сахара

2 ст. л. крахмала картофельного

цедра лимона

Удалить из ягод косточки, положить в кастрюлю мякоть, добавить корицу, цедру, вино, влить воду, довести до кипения и затем цедру убрать.

В холодной кипяченой воде развести крахмал, влить в кисель, еще раз довести до кипения.

Далее кисель вишневый или черешневый с вином

Сладкий слоеный венок

Вам понадобится:

250 г слоеного теста

100 г изюма

50 г шоколада

1/2 стакана орехов

Способ приготовления:

Раскатать тесто платом примерно 30 на 25 см.

Промыть изюм, потереть шоколад на терке, растолочь орехи.

Посыпать тесто всеми начинками равномерно, разрезать вдоль пополам, скатать в два рулета, защипнуть края.

Обвить рулеты друг вокруг друга, соединить концы – получится витое кольцо, сделать на каждом завитке небольшие разрезы.

Запечь сладкий слоеный венок в разогретой до 200 градусов духовке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

23

Похожие блюда

Комментарии

#0

интересные рецепты.обязательно попробую

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]