Кисель «Витаминный»

Для приготовления нам потребуется:
сахар, картофель, яблоко, вишня, шиповник

20 г шиповник сушеный

440 г вода

40 г сахар

20 г крахмал картофельный

1 ч. л. сок лимонный

Шиповник залейте горячей водой, настаивайте под крышкой 1-11/2 часа для набухания, затем варите в этой же воде 10-12 минут, отвар процедите.

Небольшую часть отвара охладите, соедините с крахмалом.

Оставшийся отвар соедините с сахаром, лимонным соком, доведите до кипения. Влейте крахмал и вновь доведите до кипения. Подавайте кисель охлажденным.

Выход на 1 порцию 200 г. Б – 0, Ж – 0, У – 28,0 г. К – 112, ккал.

37

Похожие блюда

Комментарии

#0

Не понятно сколько по времени настаивать шиповник.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]