Кисели

Кисели варят из всех фруктов, молока, злаков, гороха. Бывают ванильные, кофейные, шоколадные кисели. Название напитка произошло от слова «кислый»: в старину кисели заквашивали на овсе. Они получались густыми, как желе. Сегодня кисели сгущают крахмалом: фруктовые – картофельным, а нежные молочные и миндальные – кукурузным. Для получения жидкого киселя берут столовую ложку крахмала на литр напитка, для густого, в котором ложка стоит, – примерно 70 г. На этой странице мы предлагаем вам рецепты киселя на любой вкус. Кисели полезны худеющим, а также людям с проблемным желудком. Они обволакивают слизистую, предупреждают дисбактериоз, улучшают пищеварение. Их не рекомендуют варить долго, кипячение может навредить загустению.

Кисель для похудения

31 Июля 22:53

215


Просто сказочный кисель для похудения (русская кухня), который нахваливают абсолютно все, кто его хотя бы раз пробовал.


Кисель из абрикосов со сливками и шоколадом

31 Июля 22:53

293


Абрикосы промыть, удалить косточки, залить 4 стаканами горячей воды и варить 5–7 минут.


Кисель из ананасового сока

31 Июля 22:53

0


В кипящий сироп влейте крахмал, разведенный 1 стаканом ананасового сока. Смесь доведите до кипения, влейте оставшийся сок и перемешайте.


Кисель из варенья

31 Июля 22:53

46


Кисель из варенья – очень вкусный, полезный и простой в приготовлении напиток.


Кисель из варенья

31 Июля 22:53

0


Добавьте к пюре сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения. При постоянном помешивании введите крахмал, разведенный небольшим количеством охлажденного отвара, и вновь доведите кисель до кипения.


Кисель из винограда и манго

31 Июля 22:53

0


Манго очистите и нарежьте кубиками. Крахмал разведите в 3 ст. ложках воды и влейте, помешивая, в кипящий яблочный сок.


Кисель из вишен или слив

31 Июля 22:53

86


Ягоду промыть, убрать косточки, залить косточки горячей водой, довести до кипения, затем отвар процедить.


Кисель из инжира с портвейном

31 Июля 22:53

0


Сахар карамелизируйте, нагрев его на сухой сковороде до светло-коричневого оттенка, влейте сухое вино и портвейн, добавьте стручок и мякоть ванили, уварите на 1/3 объема.


Кисель из красного вина

31 Июля 22:53

0


Крахмал разведите небольшим количеством холодной кипяченой воды, введите в кипящую винную смесь, перемешайте и снимите с огня.


Кисель из красной смородины

31 Июля 22:53

0


Мезгу залейте водой, проварите и дайте настояться 10 минут, затем процедите. В отвар добавьте сахар, лимонную кислоту и варите смесь до растворения сахара.


Кисель из крахмала

31 Июля 22:53

269


Кисель это очень вкусное лакомство, но сегодня его все реже можно встретить на наших кухнях, его вытеснили другие современные напитки, которые не приносят никакой пользы, а чаще даже вредят организму.


Кисель из кураги

31 Июля 22:53

230


Протереть курагу, перемешать с сахаром, добавить лимонную кислоту, довести до кипения, добавить крахмал и перемешать.


Кисель из лимона

31 Июля 22:53

0


Воду перемешать с сахаром, положить цедру лимонов, довести все до кипения, достать цедру.


Кисель из пареной калины

31 Июля 22:53

0


Калину переберите, промойте, ягоды отделите от веточек, положите в посуду, добавьте 2 стакана воды, плотно закройте крышкой и парьте в духовке 2–3 часа при 100–120 °С.


Кисель из ревеня

31 Июля 22:53

0


Приготовление киселя из ревеня: Черешки ревеня промывают, нарезают большими кусками, заливают кипящей водой, варят до готовности и протирают через сито.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]