Кисели

Кисели варят из всех фруктов, молока, злаков, гороха. Бывают ванильные, кофейные, шоколадные кисели. Название напитка произошло от слова «кислый»: в старину кисели заквашивали на овсе. Они получались густыми, как желе. Сегодня кисели сгущают крахмалом: фруктовые – картофельным, а нежные молочные и миндальные – кукурузным. Для получения жидкого киселя берут столовую ложку крахмала на литр напитка, для густого, в котором ложка стоит, – примерно 70 г. На этой странице мы предлагаем вам рецепты киселя на любой вкус. Кисели полезны худеющим, а также людям с проблемным желудком. Они обволакивают слизистую, предупреждают дисбактериоз, улучшают пищеварение. Их не рекомендуют варить долго, кипячение может навредить загустению.

Кисель многослойный

31 Июля 22:53

229


Соки по отдельности доведите до кипения, соедините с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала, доведите смесь до кипения, охладите.


Кисель молочный

31 Июля 22:53

0


В оставшееся кипящее молоко всыпьте сахар, при помешивании, введите подготовленный крахмал.


Кисель молочный с мандаринами

31 Июля 22:53

0


Молоко вскипятить, добавить сахар и измельченную цедру мандарина. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении10 минут.


Кисель морковный с ягодным соком

31 Июля 22:53

0


Воду довести до кипения, положить тертую морковь, до готовности проварить, положить цедры, сахар и крахмальный сок.


Кисель на варенье, джеме или повидле

31 Июля 22:53

0


Выложить варенье в посуду, влить 3 стакана горячей воды, всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить 5 мин, через сито процедить, протирая ягоды.


Кисель на квасе

31 Июля 22:53

0


Посмотреть рецепт


Кисель на красном вине и варенье

31 Июля 22:53

0


Перемешать красное вино с водой, довести до кипения, добавить варенье и сахар, затем разведенный в воде крахмал, перемешать.


Кисель на молоке с жженым сахаром

31 Июля 22:53

93


Приготовить жженный сахар, поджарив его с добавлением небольшого количества воды.


Кисель на муке по-чувашски

31 Июля 22:53

168


Развести муку холодной водой так, чтобы масса получилась однородной, густой, без комочков.


Кисель на натуральном соке

31 Июля 22:53

0


Половину сока развести водой в соотношении 1 часть сока к 8 частям воды, по вкусу добавить сахар, лимонную кислоту, прокипятить.


Кисель на сушеных яблоках

31 Июля 22:53

0


Процедить отвар, протереть яблоки через сито, перемешать с сахаром и отваром, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту и разведенный в стакане охлажденной кипяченой воды крахмал.


Кисель на сыворотке

31 Июля 22:53

0


Перемешать сыворотку с соком, добавить сахар, довести до кипения, немного прокипятить.


Кисель на яблочном и хлебном квасе

31 Июля 22:53

0


Развести крахмал в яблочном квасе, влить в хлебный квас с пряностями, довести все до кипения, разлить по стеклянным вазочкам.


Кисель на яблочном соке

31 Июля 22:53

0


Растворить крахмал в яблочном соке, влить в горячий сироп, прокипятить, помешивая, убрать с огня.


Кисель овсяный «по-эстонски»

31 Июля 22:53

297


Всыпать геркулес в теплую воду, на 12 часов оставить в теплом месте, после чего процедить, отжать.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]