Кисели

Кисели варят из всех фруктов, молока, злаков, гороха. Бывают ванильные, кофейные, шоколадные кисели. Название напитка произошло от слова «кислый»: в старину кисели заквашивали на овсе. Они получались густыми, как желе. Сегодня кисели сгущают крахмалом: фруктовые – картофельным, а нежные молочные и миндальные – кукурузным. Для получения жидкого киселя берут столовую ложку крахмала на литр напитка, для густого, в котором ложка стоит, – примерно 70 г. На этой странице мы предлагаем вам рецепты киселя на любой вкус. Кисели полезны худеющим, а также людям с проблемным желудком. Они обволакивают слизистую, предупреждают дисбактериоз, улучшают пищеварение. Их не рекомендуют варить долго, кипячение может навредить загустению.

Очищающий кисель для плоского животика =)

31 Июля 22:53

0


Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.


Постный десерт «Фрукты в киселе»

31 Июля 22:53

83


Очистить все фрукты, которые необходимо, нарезать на кубики, выложить в креманки.


Постный миндальный кисель

31 Июля 22:53

0


Перебрать оба вида миндаля, выложить в посуду, влить кипяток, накрыть крышкой, на 10 мин оставить, затем откинуть миндаль на сито, сразу очистить, тщательно промыть и измельчить в ступке, снова развести остальной водой и отжать – получится миндальное моло


Постный овсяный кисель

31 Июля 22:53

188


В этом рецепте пойдет речь о приготовлении старинного блюда русской кухни – постного овсяного киселя.


Пряный кисель с вафлями

31 Июля 22:53

253


Мякоть персиков, сахар, мед, мускатный орех, лимонный сок соедините и доведите до кипения.


Сахлеб – молочный кисель-пудинг по-арабски

31 Июля 22:53

0


В Египте сахлеб продается в виде готовой порошковой смеси с крахмалом, пряностями и орехами, молотым кунжутом, которую просто добавляют в горячее молоко и варят.


Сладкий белый кисель

31 Июля 22:53

0


4. Оставшееся молоко нагреваем в кастрюльке и вливаем тоненькой струйкой крахмальную смесь.


Традиционные напитки: готовим кисель

31 Июля 22:53

262


Наверное, каждый второй в нашей стране в детстве периодически лакомился киселями, приготовленными заботливой бабушкой или мамой.


Тыквенный кисель

31 Июля 22:53

0


Тыкву и лимон нарежьте дольками, залейте кипящей водой и варите до мягкости, затем лимон уберите, тыкву вместе с жидкостью протрите через сито.


Тыквенный кисель

31 Июля 22:53

264


Тыкву протрите, соедините пюре с горячим отваром, добавьте лимонный сок, сахар, доведите смесь до кипения.


Тыквенный кисель

31 Июля 22:53

0


Разведенный крахмал тонкой струйкой влейте в кипящее молоко, доведите смесь до кипения, соедините с тыквой и прогрейте.


Чайный кисель

31 Июля 22:53

296


Оставшийся сахар растереть с яичными желтками, перемешать с тертой цедрой лимона, перемешанным с чаем крахмалом.


Яблочно-облепиховый кисель

31 Июля 22:53

0


Выжимки от облепихи и кожуру от яблок залейте кипятком, проварите 5 минут и процедите.


Яблочно-облепиховый кисель

31 Июля 22:53

0


Яблоки нарежьте дольками, залейте 2 стаканами горячей воды, отварите до размягчения и протрите вместе с отваром.


Яблочный кисель

31 Июля 22:53

0


Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Залейте 4 стаканами воды и варите до готовности.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]