Давайте вспомним о детстве – вишневый кисель. Я невероятно люблю вместо компота пить кисель, поэтому варю его часто и морожу много фруктов, ягод. Моему сыну нравится пить жидкий через трубочку или густой кушать ложкой.
Ингредиенты:
1/2 кг вишен, можно с косточкой 2 л воды 3 ст.л. сахара 2-4 ст.л. картофельного крахмалаСпособ приготовления:
Вишню промываем хорошенько и удаляем все корешки, листики и т.д. Заливаем водой и ставим на плиту. Варим компот.
Когда жидкость закипит, то ягоды начнут всплывать. Добавляем сахар и делаем огонь на половину меньше. Варим еще 7-10 минут, чтобы ягоды дали сок.
В это время крахмал разбавляем водой в небольшой пиале. Количество белого порошка зависит от желаемой густоты киселя. Если положить 2 столовые ложки, то выйдет жидкий, а если 4 – будете кушать его ложкой. На крайний случай можно разбавить минимальное количество, а потом еще раз разбавить недостающее.
Далее вынимаем всю вишню и по одной столовой ложке добавляем в компот крахмал с водой.
Варим еще минут 5-7 и постоянно помешиваем ложкой, чтобы кисель не сварился комками.
Пить и есть данный напиток можно как в холодном виде, так и в горячем.
Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru
Комментарии