1. Кофе с шоколадом для сладкоежек. Сварите кофе. Нагрейте 125 мл молока на огне, натрите одну плитку (100 г) шоколада, добавьте в молоко. Перемешивайте до растворения шоколада. Смешайте с кофе, добавьте сахар и корицу по вкусу.
2. «Пылающий» кофе для смелости. Смешайте по 1 полоске цедры апельсина и лимона, 30 г сахара, корицу, гвоздику по вкусу, 100 мл апельсинового ликера и 3 ст.л. коньяка. Нагревайте все в сковороде до растворения сахара. Сварите кофе, затем подожгите нагретую смесь и медленно влейте в нее кофе. Украсьте цедрой.
3. Тропический гляссе. Сварите кофе, добавьте 20 г меда, охладите. Сверху положите шарик (50 г) мороженого и залейте соком, выжатым из половины апельсина.
4. Ирландское веселье. Сварите кофе. В жаропрочный стакан налейте 30 мл ирландского виски и добавьте 1 ч.л. коричневого сахара. Нагрейте смесь на водяной бане. Снимите с огня, влейте в кофе и аккуратно добавьте 2 ст.л. взбитых сливок. Посыпьте корицей.
5. Дуэт кофе и банана. В миксере взбейте 1 банан с 200 мл молока и сахаром по вкусу. Сварите кофе, сверху поместите банановую смесь и посыпьте корицей.
6. Для тех, кто любит поострее. По ломтику цедры апельсина и лимона сложите в кофеварку вместе с кофе, сварите как обычно и добавьте сахар по вкусу.
7. Кофе по-голливудски. Насыпьте в кастрюлю по 2 ст.л. какао и сахарной пудры, влейте 200 мл молока, перемешайте, добавьте еще 200 мл молока и немного соли. Кипятите 10 минут. Снимите с огня, взбейте с помощью капучинатора и разлейте смесь в кофейные чашки к сваренному кофе. Украсьте взбитыми сливками.
8. Мягкий вкус из Франции. Смешайте 0.5 л молока с 150 г сахара, вскипятите и сразу снимите с огня. Добавьте 4 ст.л. сливок, взбейте с помощью капучинатора и добавьте 1 ст.л. сваренного кофе. Перемешайте, разлейте по чашкам.
Комментарии
Обожают кофе! Теперь есть чем разнообразить и так не надоедающий напиток!