Кофе – самый популярный в мире напиток. Чаще него пьют только воду. Кофе околдовывает нас своим ароматом, мгновенно снимает сон и усталость, создает настроение. И при этом он является одним из самых низкокалорийных напитков – в чашке кофе без сахара всего две калории. Вариантов приготовления кофе огромное количество. Разные технологии варки способны изменять вкус одного и того же сорта кофе до неузнаваемости. Перед вами подборка рецептов кофе со всеми тонкостями и секретами. Напитки на основе кофе готовят из натурального и растворимого кофе, подают горячими, холодными и замороженными, добавляют разные ингредиенты, подчас весьма неожиданные. Кофе бывает с молоком, с сиропом, с мороженым, со сливками, со льдом, с алкоголем, с сыром, с мятой, с пряностями и т. д.
Растопить темный шоколад на водяной бане, добавив растительное масло, разлить массу по бумажным формочкам, распределяя шоколад по стенкам, убрать на полчаса в холодильник, затем снять бумагу.
Добела взбить сливочное масло с сахаром, добавить разведенный в молоке кофе, сметану, снова взбить, затем всыпать просеянную муку, перемешанную с какао, быстро вымесить тесто – по консистенции оно должно напоминать пластилин.