Колбасная окрошка на квасе

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, морковь, картофель, сыр, грибы, зелень, огурцы, лук порей

300 г вареной колбасы

3-4 клубня картофеля

3-4 огурца свежих

3 яйца

квас несладкий

зелень

репчатый/зеленый лук

редис (не обязательно)

перец, соль

В подсоленной воде в мундире отварить промытый картофель до готовности, вкрутую сварить яйца, дать картофелю и яйцам остыть, очистить, нарезать картофель кубиками, яйца мелко порубить.

Огурцы нарезать примерно такими же как картофель кубиками, так же – колбасу.

Если берется репчатый лук, его нужно ошпарить кипятком, а затем очень мелко нарезать.

Зелень мелко порубить.

Выложить в кастрюлю картофель, яйца, огурцы, лук, зелень, колбасу, поперчить и посолить, перемешать.

Подается колбасная окрошка на квасе так: приготовленная смесь выкладывается в тарелку, заливается несладким квасом, заправляется ложкой сметаны и перемешивается.

223

Похожие блюда

Комментарии

Инна Войнова6 февраля 2015
#0

обажаю окрошку

Ольга Климова28 июня 2013
#0

может я чего-то не понимаю , но мне окрошка напоминает оливье, но не с майонезом, а с квасом!?

Tatyana8 мая 2013
#0

вкусно!но я люблю на кефире, разбавленным сывороткой. полезнее.

Татьяна28 октября 2012
#0

я до 29 лет окрошку вообще не ела!!! потом попробовала у подруги окрошку на воде с уксусом, сахаром, горчичкой и майонезом!!! все - не оттащишь))) теперь и с квасом ем - только со сладким)))

Таша20 мая 2013
#0

Вам должна понравиться окрошка на лимонном соке.У меня в избранном есть рецепт.

Tatiana28 августа 2012
#0

рыба в окрошке,это перебор.сушеная рыба с пивом,это да!

#0

а я в такую окрошку добавляю сушёной рыбы и добавляю чёрный молотый перчик.Попробуйте очень вкусно.

Елена Громова6 августа 2012
#0

Отличная окрошка. Но мы такую окрошку заливаем 1:1 кефиром и минералкой и без картошки. Ешь и еще хочется...

Галина21 июля 2012
#0

У нас тоже в семье: я - на кефире с минер, а муж - на квасе!!!

НАТА3 июля 2012
#0

Наталья, а что значит на кефире и минералке?Квас уже не нужен?

#0

Если на кефире с минералкой, то тогда квас не нужен....мне такой рецепт на любителя...можно немного уксуса добавить или лимона для кислинки

Елена Озерова4 июля 2012
#0

А если в такую окрошку добавить еще полложечки белого столового хрена и горчицы, то получается обалденно вкусно!

#0

с квасом вкусно, но нужно нарезанную смесь смешать со сметаной, а то она потом будет плавать сверху.....если большое количество человек, то и квас сразу заливаю и всё перемешиваю, а потом по тарелкам

#0

мы квас разводим молоком и майонезом-очень вкусно!!

#0

ОЧЕНЬ ВКУСНО НА КВАСЕ И НА МОЛОЧНОЙ СВЕЖЕЙ СЫВОРОТКЕ

#0

класс ... я теперь делаю на кефире с минералкой...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]