1 л воды
300-700 г сахара
Ягоды спелой малины перебрать, отделить нездоровые и гнилые, промыть проточной водой. Подготовленные таким образом ягоды ошпарить кипятком и уложить в банки по плечики. Ягоды в банках залить кипящим сахарным сиропом. Через несколько минут слить сироп, довести его до кипения и вновь заполнить им банки, по самое горлышко, что бы не осталось в банке не осталось воздуха. Затем сразу же закатать банки и перевернуть вверх дном, и так остудить
Комментарии
а я делаю так: насыпаю крепкую и не переспелую малину немного меньше полбанки ,заливаю кипятком ,даю постоять накрытыми минут 10,после сливаю воду в кастрюлю и добавляю сахар : на 1 литр 250 грамм сахара и кипячу минут 5 сироп этот ,добавляю лимонную кислоту и заливаю в банки ,закатываю банки и под шубу переворачиваю ,до полного остывания,этот компот хранится дома хорошо,без всякого погреба
класс