Компот крыжовниково-вишневый

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, вишня, фрукты, сухофрукты, крыжовник

1,5 кг крыжовник

1 кг вишня

для сиропа:

1 л вода

400 г сахар

Зрелые ягоды перебирают, тщательно моют, отделяют от плодоножек. Ягоды крыжовника очень плохо провариваются поэтому их лучше предварительно наколоть. Слоями укладывают в банки вместе с вишней по плечики. Заливают сиропом и стерилизуют: литровые банки 10 – 12 мин, трехлитровые – 15 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]