Компот яблочный со сливами и грушами

Для приготовления нам потребуется:
сахар, ягода, яблоко, мед, груша, фрукты, ваниль, шафран

1 кг яблоки

400 г сливы

200 г груши

для сиропа:

1 л вода

1.5-2 стакан сахар

Яблоки очищают, нарезают дольками. Груши очищают и разрезают на половинки. Сливы кладут целыми или разрезают на половинки, косточки удаляют. Подготовленные плоды укладывают слоями в банки «по плечики».

Затем заливают плоды горячим сахарным сиропом и пастеризуют: литровые банки – 15 мин, двухлитровые – 25, трехлитровые – 30 мин.

38

Похожие блюда

Комментарии

Майка Ягодка9 января 2012
#0

компоты всяких сортов

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]