Компот из грецких орехов

Для приготовления нам потребуется:
сахар, корица, ягода, грецкий орех, ванильный сахар, клубника, гвоздика

грецкие орехи (молочно-восковой степени зрелости)

1 л вода

2 кг сахар

5 г лимонная кислота

1 корица – кусочек

ванильный сахар – по вкусу

3-4 гвоздика – бутона

Орехи молочно-восковой степени зрелости часто наколоть толстой иглой, залить холодной водой, добавить гвоздику и отставить на 2 недели. Воду менять ежедневно, чтобы не началось брожение. Вместе с орехами положить железный предмет, чтобы ускорить их потемнение. После этого орехи уваривать, пока они не будут легко протыкаться иголкой. Охладить, орехи вынуть, переложить в банки и залить горячим сиропом с пряностями.

Стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 50 мин, литровые — 60, после стерилизации сразу охладить.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]