Компот из крыжовника

Для приготовления нам потребуется:
ягода, малина, вишня, клубника, крыжовник

Фото: s19.postimg.org

Крыжовник – ягода хоть и не такая популярная, как малина, клубника или вишня, но горячо любимая многими, кто знаком с его неповторимым вкусом. Любители крыжовника варят из него варенье, желе, джемы, делают с ним десерты, салаты и даже добавляют ягоды в мясные блюда. Очень популярны также и напитки: соки, вино и компот из крыжовника. Мы поговорим о приготовлении компота из крыжовника.

Далеко не каждому доводилось пробовать компот из крыжовника, и это, надо заметить, большое упущение, ведь он очень вкусен и полезен. Благодаря содержащимся в этой замечательной ягоде ценным веществам такой напиток будет оказывать положительное воздействие на организм при болезнях почек, печени и сердца, а также мочевого пузыря и кишечника, при таких заболеваниях как гипертония, туберкулез, ожирение и других.

Изначально крыжовник произрастал только в диком виде, затем его стали высаживать в садах, а широкое распространение он получил только в 19 веке, когда английскими селекционерами были выведены сорта крупноплодного крыжовника, распространившиеся за пределы Англии, в том числе получившие признание и в России.

Ароматные и сочные ягоды крыжовника – отличная основа для вкусного компота, который понравится всем, кто его испробует. Он отлично освежит в жаркий летний день, благодаря полезным свойствам зарядит энергией и силами.

Компот из крыжовника

Фото: supersadovod.ru

Понадобится: 1л воды, 50г сахара, 1 стакан крыжовника.

Как приготовить компот из крыжовника. Перебрать крупные ягоды крыжовника, убрав подпорченные, тщательно проточной водой промыть. В кастрюлю влить 1л воды, довести ее до кипения, всыпать сахар. Каждую ягоду крыжовника иголочкой проколоть в нескольких местах – благодаря этому он не полопается и не потеряет форму. Всыпать ягоды крыжовника в кастрюлю с кипящей сладкой водой, 5-7мин проварить. Убрать кастрюлю с компотом с плиты, дать ему остыть. Далее компот можно процедить или же оставить ягоды в нем. Убрать компот из крыжовника на 1-2ч в холод перед подачей.

Можно заготавливать компот из крыжовника на зиму, при этом часто его делают, добавляя в банки помимо крыжовника смородину, яблоки и другие ягоды и фрукты. Однако можно поступить иначе: чтобы наслаждаться вкусным и полезным компотом из крыжовника в любое время года, просто заморозьте ягоды, положив их в морозильник, и когда захочется можно будет быстро сварить замечательный компот на радость всей семье!

Видеорецепт компота из крыжовника

91

Похожие блюда

Комментарии

ПСИХЕЯ17 августа 2015
#0

А при чем тут тархун(эстрагон)?

#0

Спасибо, буду пробовать

#0

Спасибо за рецепт ! Все ясно и понятно ! Компот будет прекрасным !

Наталья чумак17 июля 2014
#0

Спасибо!

#0

А у меня рецепт очень хороший и простой (прочитала в журнале Люблю готовить) 3-х литровая банка (подготовить как обычно,помыть простерилизовать), 1 стакан крыжовника,300 г сахара 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,1-2 веточки мяты,залить кипятком,закатать,укутать на 10 часов и все. Компот называется Тархун,вкусный и освежающий.

Челябинка19 июля 2015
#0

Приготовила по Вашему рецепту - вкуснятина! Спасибо!

Марина9 августа 2015
#0

Ириша,добрый день! А можно положить сушёную мяту ,у меня нет свежей?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]