Фото: ledihouse.ru
Рецепт компота из замороженных ягод
Фото: liveinternet.ru
4-5 шт яблок любого сорта
250-300 гр любых замороженных ягод (лучше, если это будет ассорти)
4 л воды
7-8 ст.л сахара
Приступим к приготовлению компота из замороженных ягод с яблоками.Яблоки моем, разрезаем на четыре части и удаляем из плодов сердцевину.
Затем нарезаем фрукты небольшими кубиками и выкладываем их в большую кастрюлю.Замороженные ягоды выкладываем в дуршлаг и промываем под струей горячей воды. Таким образом мы смоем с плодов возможные остатки веточек и другого мелкого мусора, а также немного их разморозим.
Промытые ягоды перекладываем в кастрюлю с яблоками. Заливаем подготовленные плоды холодной фильтрованной водой и доводим до кипения.
После того, как жидкость закипит, добавляем в кастрюлю сахар и тщательно перемешиваем.
Многих хозяек волнует вопрос, сколько варить компот, чтобы в нем сохранились витамины и все полезные свойства используемых продуктов. Мы рекомендуем после добавления сахара убавить огонь и кипятить компот в течение 2-3 минут. Этого вполне достаточно. После этого снимаем компот из замороженных ягод с яблоками с огня и охлаждаем до комнатной температуры.
Если вы поклонник кухонной техники, то можно приготовить компот их замороженных ягод и в мультиварке.
Быстро и просто мы сварили очень вкусный, сладкий и полезный компот из замороженных ягод и яблок, который приятно пить в жаркий летний день. В качестве дополнения вполне подойдет печенье или несладкая булочка. Приятного аппетита!
Совет: При приготовлении компота с яблоками можно добавить немного корицы или ванили. Делать это нужно на этапе добавления сахара.
Комментарии
Все верно, но я делаю в другой последовательности: СНАЧАЛА кирячу воду с сахаром (грамм 200-250 на 4 л - по вкусу), затем бросаю яблоки, жду пока закипит, ЗАТЕМ замороженные ягоды (у нас черная смородина с малиной и ежевикой), жду первых " булек" и СРАЗУ выключаю плиту. Когда кипение совсем прекратится, пробую и по вкусу выжимаю сок лимона.