Компот с ромом и фруктами

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, чернослив, яблоко, апельсины, лимон, миндаль, гвоздика

200 г чернослива

12 бутонов гвоздики

2 апельсина

2 яблока

1 стакан воды

1 рюмка рома

½ лимона (сок)

сахар (по вкусу)

Апельсины очистить, разобрать на дольки, выложить на блюдо и засыпать сахаром, сбрызнуть ромом, убрать в холод.

Когда выделится сироп, слить его в отдельную емкость.

В небольшую кастрюлю всыпать 3 ст.л. сахара, влить воду, добавить лимонный сок и довести все до кипения.

Очистить яблоки от семян и кожуры, нашпиговать каждую половинку яблока тремя бутонами гвоздики.

Положить в приготовленный сироп яблоки, проварить, не допуская разваривания, убрать гвоздику, переложить яблоки на блюдо, убрать в хололд.

Отдельно до полуразмягчения отварить чернослив, выложить на блюдо к яблокам и долькам апельсинов, сбрызнуть сиропом от апельсинов и яблок.

Подавать компот с ромом и фруктами охлажденным.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]