Праздничный компот «Алый»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, яблоко, гвоздика, кардамон, бадьян

5-6 зерен черного перца

4-6 небольших яблок

3-3,5 стакан воды

2-4 гвоздики

2-3 капсулы кардамона

1-2 звездочки бадьяна

6 ст. л. сахара

1 ст. л. лепестков каркаде

1 ст. л. яблочного уксуса

1 ч. л. яблочного уксуса (для подкисления воды)

1 кусочек корня имбиря

Снять с яблок кожуру при помощи ножа, убрать семенные коробки, выложить в холодную воду, подкисленную уксусом на 5 мин.

Налить 3-3,5 стакана воды в кастрюлю, добавить все пряности (перед этим их соединить и раздавить), довести до кипения, прокипятить 5 мин.

В кипящую воду положить яблоки, каркаде, добавить сахар, проварить на среднем огне около 10 мин, но не больше 15 мин.

Влить яблочный уксус, выключить нагрев плиты через 10-20 сек, закрыть кастрюлю крышкой, оставить так до полного остывания.

Перед подачей праздничный компот «Алый» убрать в холод на 10-15 мин.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]