500 г яблок/груш
стакан ¾ сахара
2 стакан воды
1 цедра лимона/апельсина (либо корица)
лимонная кислота
Яблоки или груши очистить, разрезать каждое на 6-8 частей, вырезать семенные коробки, положить в холодную воду с лимонной кислотой.
Сахар высыпать в кастрюлю, добавить горячую воду, яблоки, довести до кипения и 10-15 мин кипятить (кипение должно быть слабым) до размягчения.
Добавить в компот лимонную/апельсиновую цедру, либо корицу, перемешать.
Перед подачей яблочный или грушевый компот охладить.
Если для компота используются антоновские яблоки или спелые груши, кипятить его не нужно, достаточно просто довести до кипения.
Комментарии
vse ocen yasno napisanno, spasibo!