1,5 л воды
1 кг молодого зеленого горошка очищенного
3 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
лимонная кислота
Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л, добавив в каждую по ½ ч.л. лимонной кислоты.
Из ½ л воды, оставшейся соли и сахара приготовить новый рассол.
Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они укупориваются крышками.
Комментарии
возьму на заметку
Вот спасибо за рецепт,как раз вовремя и так просто.
а воду берём другую или ту в которой горошек варился?