Консервирование зеленого горошка

Для приготовления нам потребуется:
сахар, укроп, зелень петрушки, петрушка, сельдерей, пастернак

1,5 л воды

1 кг молодого зеленого горошка очищенного

3 ст. л. соли

3 ст. л. сахара

лимонная кислота

Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки емкостью по ½ л, добавив в каждую по ½ ч.л. лимонной кислоты.

Из ½ л воды, оставшейся соли и сахара приготовить новый рассол.

Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они укупориваются крышками.

83

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok25 марта 2013
#0

возьму на заметку

Галина Р-Н12 июня 2012
#0

Вот спасибо за рецепт,как раз вовремя и так просто.

#0

а воду берём другую или ту в которой горошек варился?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]