На 10 банок емкостью 1/2 л:
4 кг зелени (сельдерей, укроп, петрушка)
1 кг соли
Отделить зелень от стеблей, хорошо промыть под холодной водой и обсушить.
Мелко нарезать зелень, предварительно ошпарив деревянную разделочную доску кипятком.
Выложить зелень в эмалированную емкость, пересыпая солью, перемешать.
Плотно сложить зелень с солью в банки, закрыть крышками, стерилизации консервированная сухим посолом зелень не подлежит – хранить ее нужно в прохладном месте.
Комментарии
Зелень нужно замораживать, а не солить -это мое субъективное мнение!
Ой, какой простой и нужный рецепт!!!Спасибо большое!!!
У меня со временем из такого сухого посола получилась жижа.
Делала как-то, не очень понравилось..
Зелень только замораживать, не солить.
мы солили всегда смесь из укропа, корневой петрушки и моркови. очень вкусно и душисто получалось
рецепт прикольный, можно попробовать
эта смесь очень получается соленая.Поэтому я замораживаю.
я делаю такое на зиму это очень хорошая приправа только ничего не надо солить до нее а то момно пересолить она сохраняет все свои качества
укроп солить можно,а петрушку нет ее можно сушить,замораживать
В нашей семье такую зелень всегда делали. отличная заправка для супа, да и для других блюд тоже!
Мне больше нравится замороженная зелень
Лично мне консервированная таким образом зелень не нравится, меняется и вкус и запах.Предпочитаю замораживать.
говорят петрушку солить нельзя