Апельсиновый ликер

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, корица, грецкий орех, апельсины, ваниль, опята, имбирь


Понадобится:
  
  1 литр чистого спирта
  цедра с 8-ми апельсинов
  1/2 литра хорошего молока
  1 кг сахара
  1 литр воды
  
  Приготовление:
  
  Положить в 1 литр чистого 96% спирта цедру с 8-ми апельсинов и   настаивать в течении 7 дней. Через неделю влить в настойку пол-литра   хорошего сырого молока и оставить стоять еще на неделю. После этого   влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный их 1 кг сахара и 1   литра воды. Опять оставить стоять на неделю, потом профильтровать,   разлить по ликерным бутылочкам. В течение всего времени приготовления   смесь взбалтывать ежедневно 1-2 раза в день.
Мои комментарии:
  фотографировала весь процесс. Должна сказать, что при добавлении молока,   оно сворачивается и смесь получается мутной, не пугайтесь, так должно   быть. Вот так смесь выглядит после добавления молока  
  А вот так, после добавления сиропа. Рассчитывайте на большую тару, чем трех литровая банка, потому что все не вмещается
  
  И вот так вот, медленно фильтруем ликер через фильтровочную бумагу и даже слой ватки.
  


265

Похожие блюда

Комментарии

Алёна ***9 ноября 2015
#0

Опята??

Marina Nikitina9 ноября 2015
#0

спасибо за рецепт!как раз к новому году настоится

Марина-Майре Нымме22 февраля 2013
#0

в моем рецепте 6 апельсинов и два лимона и все продукты смешиваются сразу и настаиваются месяц

Marina Nikitina9 ноября 2015
#0

тоже цедра или целые?остальные ингредиенты и пропорции как и в этом рецепте?спасибо за ответ

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]