Авиньонский молочный ликер

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, печень, тмин, ванильный сахар, лимон, ваниль



  Вам потребуется:
  1\2 литра молока
  1\2 литра водки
  500 гр. сахара
  лимон
  стручок ванили (Если у Вас нет стручка ванили, то возмите ванильный сахар)

  СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  Лимон моем, режем. В журнале сказано, что надо порезать на четвертинки...я нарезала толстыми дольками. Обавляем молоко, водку , сахар и разрезанный стручок ванили. Перемешиваем, закрываем марлеи и оставляем при комнатной температуре на 12 дней. перемешиваем 1 раз в день.
Процедить ликер. В журнале говорится, что это надо делать через мелкое сито, но мне кажется лучше это сделать через несколько слоев марли. Если вы будете цедить ликер через сито у него будет более насыщенный цвет. я процеживала несколько раз и через марлю. Разлить по бутылкам и хранить в прохладном месте.
222

Похожие блюда

Комментарии

Elena10 ноября 2013
#0

а молоко не "свернется" от лимона

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]