Дынный торт с ликером

Для приготовления нам потребуется:
сахар, фарш, грибы, чернослив, сливки, ванильный сахар, семга, курица, желатин, дыня

Инградиенты:

150 г печенье бисквитное для коржа – и печенье “Меренги” – для оформления

5 ст. л. масло сливочное

12 г желатин

600 г дыня – мякоти

4 ст. л. сахар

4 ст. л. ликер миндальный

250 мл сливки высокой жирности

1 ванильный сахар – пакетик

200 г арбуз – мякоти

2 мята – веточки

Печенье раскрошите, смешайте с растопленным маслом. Положите массу в разъемную форму, выстланную бумагой, уплотните. Поставьте в холодильник.

Желатин замочите в 100 г холодной воды на 30 минут, пока крупинки не станут прозрачными; затем выложите на сито, чтобы стекла вода. Из мякоти дыни вырежьте несколько шариков и отложите их для оформления торта. Из оставшейся мякоти сделайте пюре, добавив сахар и ликер. Желатин распустите на слабом огне, не доводя до кипения, перемешайте его с пюре. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Сливки, взбитые с ванильным сахаром до образования пышной устойчивой массы, перемешайте с дынным пюре. Крем намажьте на корж, разровняйте. Торт поставьте в холодильник на 4 часа. Из арбузной мякоти вырежьте шарики.

Перед подачей оформите торт шариками дыни, арбуза, меренгами.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]