Горячий шоколад с ликером по-болгарски

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, какао, корица, шоколад, ванильный сахар, ваниль

100 г шоколада

300 мл молока

30 г сахара

30 г сливок

1-2 ч. л. ликера

корица

ванильный сахар

Шоколад потереть на терке (отложить щепотку для оформления), залить горячим молоком, добавить сахар, корицу и ванильный сахар по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения.

Сразу после закипания убрать напиток с плиты, дать ему полностью остыть и убрать в холод.

Перед подачей в горячий шоколад с ликером по-болгарски добавить ликер, украсить взбитыми сливками и посыпать тертым шоколадом.

185

Похожие блюда

Комментарии

*Татьяна Сергеевна*26 октября 2012
#0

Если это горячий шоколад, то зачем его убирать в холод?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]