Имбирный ликер

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, мед, апельсины, лимон, опята, имбирь

Этот ликер точнее было бы назвать медово-имбирным.    Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трех компонентов:    основных — меда и имбиря и дополнительного – лимона. Эти три ингредиента    в чистом виде имеют яркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к    счастью, они образует довольно мягкую и сбалансированную вкусовую    композицию, домашнюю, уютную и расслабляющую. В ней вкус имбиря теряет    свою жесткость и в присутствии цветочной сладости меда больше напоминает    вкус имбирного печенья, а лимонная цедра с успехом балансирует общую    сладость напитка.
  
  
  Для приготовления потребуется:
  
  250 мл меда (костромской легкий цветочный мед),250-300 мл воды,3 столовых ложки очищенного и мелко изрубленного корня имбиря,1 чайная ложка мелко нарезанной свежей лимонной цедры,350-400 мл шотландского виски.  
  Очистить и мелко нарубить имбирь.
  
  Снять цедру с лимона, удалить следы белого околоплодника, цедру также мелко нарезать.
  
  Соединить мед и воду в кастрюльке, довести до кипения и кипятить на среднем огне пять минут, тщательно снимая образующуюся пену.
  
  Добавить в кастрюльку имбирь и лимонную цедру, уменьшить нагрев до минимума и выдержать под крышкой еще 3-4 минуты.
  
  Снять с огня и оставить до полного остывания.
  
  Процедить через марлю, с силой отжать жидкость из твердых остатков.
  
  Профильтровать собранную жидкость, вылить ее в банку с плотно закрывающейся крышкой, добавить виски.
  
  Встряхнуть и оставить настаиваться в течении месяца в прохладном темном месте. Иногда встряхивать.
  
  По окончании тщательно профильтровать ликер, отделяя весь мутный осадок, перелить в бутылку и дать отдохнуть еще неделю-две.
166

Похожие блюда

Комментарии

Ирина Курцер20 декабря 2013
#0

Зачем переволить шотландский виски? У него есть свой оригинальный вкус!

#0

Потому что шотландский виски самый дешёвый и вонючий из виски

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]