Ликеры в домашних условиях готовят двумя способами: добавлением водки (спирта) и сахара в сок или настаиванием сладкой водки на плодах. Ароматизируют ликеры разными эссенциями, которые тоже можно приготовить самим, вырастив на участке травы. Их сушат, измельчают и настаивают на спирту, а потом добавляют в ликер. Кроме трав в эссенции добавляют сильно пахнущие ягоды, цедру цитрусовых, специи. Приготовление ликера – занятие простое и творческое, широкий простор для экспериментов по комбинированию ингредиентов. В магазинах ликеры стоят недешево, а дома можно приготовить не хуже. По рецептам из данной рубрики можно сделать как простые домашние ликеры из собранного урожая фруктов, так и аналоги дорогих бейлиса, блю кюрасао, малибу, амаретто, лимончелло и др.
Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем н
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
Рецепт нашла на сайте Готовим дома под названием "Бейлис домашний". Я все же не берусь называть этот правда очень вкусный напиток бейлизом, но крем-ликер - пожалуйста!.
1 бутылку пива (0,5 литра) довести до кипения, но не кипятить. Растопить в пиве 1 стакан сахара (можно немного меньше или больше - по вкусу), 2 столовые ложки любого растворимого кофе, 1 чайную ложку ванилина.