Ликеры в домашних условиях готовят двумя способами: добавлением водки (спирта) и сахара в сок или настаиванием сладкой водки на плодах. Ароматизируют ликеры разными эссенциями, которые тоже можно приготовить самим, вырастив на участке травы. Их сушат, измельчают и настаивают на спирту, а потом добавляют в ликер. Кроме трав в эссенции добавляют сильно пахнущие ягоды, цедру цитрусовых, специи. Приготовление ликера – занятие простое и творческое, широкий простор для экспериментов по комбинированию ингредиентов. В магазинах ликеры стоят недешево, а дома можно приготовить не хуже. По рецептам из данной рубрики можно сделать как простые домашние ликеры из собранного урожая фруктов, так и аналоги дорогих бейлиса, блю кюрасао, малибу, амаретто, лимончелло и др.
Выложить кожицу в большую стеклянную емкость с широкой горловиной (крышка должна быть воздухопроницаемой), влить водку, плотно крышкой закрыть, убрать в темное прохладное место на 10 дней, за это время несколько раз встряхнуть.
Пока еще есть время на его "созревание", предлагаю всем любителям мандариново-горячительных напитков заготовить на праздники этот замечательный, ароматнейший мандариновый ликер!.