Ликеры в домашних условиях готовят двумя способами: добавлением водки (спирта) и сахара в сок или настаиванием сладкой водки на плодах. Ароматизируют ликеры разными эссенциями, которые тоже можно приготовить самим, вырастив на участке травы. Их сушат, измельчают и настаивают на спирту, а потом добавляют в ликер. Кроме трав в эссенции добавляют сильно пахнущие ягоды, цедру цитрусовых, специи. Приготовление ликера – занятие простое и творческое, широкий простор для экспериментов по комбинированию ингредиентов. В магазинах ликеры стоят недешево, а дома можно приготовить не хуже. По рецептам из данной рубрики можно сделать как простые домашние ликеры из собранного урожая фруктов, так и аналоги дорогих бейлиса, блю кюрасао, малибу, амаретто, лимончелло и др.
Очистить яблоки, вырезать семена, нарезать, выложить в сковороду, влить сок лимонов, всыпать сахар, на сильном огне при помешивании 5 мин потушить, выложить в комбайн, влить соус, оставшийся на сковороде, до однородности измельчить.