Вкусный кофейный ликер

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, ягода, сливки, ванильный сахар, черная смородина, смородина


  
  
  По вкусу очень напоминает известный ликер Бейлиз - не отличить!
  Удивите гостей приятным вкусным напитком!
  
  Ингредиенты:
  - 1 банка сгущенки
  - 2 яйца(желтки)
  - 1 ст. ложка кофе растворимого
  - 2 ст. ложки ванильного сахара
  - 0,4 л сливок (жирность желательна не выше 30%)
  - 0,5 л водки
  
  Приготовление:
  1. Смешиваем миксером сгущенку, яйца и ванильный сахар до однородной массы.
  2. В полученную массу добавляем растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки.
  3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.
  4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
  Ликер готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
172

Похожие блюда

Комментарии

#0

Благодарю за рецепт!!! сделала вчера .КЛАСС !!! всем очень понравился! легкий , вкусный .С НОВЫМ ГОДОМ !!!

Jouli231 января
#0

мне вот этот рецепт больше нравится, рецепт нашла в инете, цитирую дословно: "Ингредиенты Водка или виски - 400 мл Сахар - 4 ст.л. Имбирь - по вкусу Корица - по вкусу Ванильный сахар - 4 пакета Мед - 2 ч.л. Сливки (15-20%) - 750 мл Сырая сгущенка - 1 банка Яйцо - 2 шт. Растворимый кофе - 3 ч.л. Способ приготовления Рецепт приготовления домашнего ликера Бейлиз состоит из нескольких этапов. 1. Первым делом приготовим водочную настойку - это при условии, что вы берете водку, а не виски. 4 столовые ложки сахара смешиваем с капелькой воды и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Через пару секунд сахар начинает превращаться в леденец, вот периодически поглядывайте, чтобы он был карамельного цвета, а не пережженный. Достаем сахар и вливаем в водку, туда же кладем имбирь на кончике ножа и столько же корицы, 3 пакетика ванилина и 2 чайные ложки меда. Эту смесь нужно настоять в холодильнике 5 дней (в плотно закрытой бутылке), периодически сильно встряхивая. 2. После того как водочная смесь настоялась, приступаем к смешиванию самого ликера. В большую эмалированную посуду выливаем 500 мл охлажденных сливок, добавляем 2 желтка и взбиваем в однородную массу. 3. Теперь добавляем сгущенку и кофе, разведенный в чайной ложке воды и снова взбиваем. 4. Добавляем оставшиеся сливки и опять взбиваем. После чего добавляем водочную настойку - обязательно процедив ее через марлечку - и 1 пакет ванилина и взбиваем в последний раз. 5. Получившуюся смесь ставим в холодильник еще на 5 дней. По истечению срока еще раз процеживаем и разливаем по бутылкам. Важно: чем жирнее сливки вы возьмете, тем гуще будет ликер. Чем дольше настаивать ликер, тем он будет насыщеннее. Если добавить больше кофе, будет чувствоваться яркий кофейный аромат. В оригинальном рецепте присутствовала еще и дубовая кора, которая добавлялась в водочную настойку в количестве 1 чайной ложки, но без нее, лично мне нравится больше. Хранится готовый продукт долго, у меня выдержал лишь 2 недели и закончился." я с дубовой корой не пробовала и ещё я не процеживаю

Soul1 января
#0

на здоровье! рада, что понравилось.С НОВЫМ ГОДОМ!

Нина16 декабря 2015
#0

Сколько по времени может храниться этот напиток?

Jouli2316 декабря 2015
#0

хранить в холодильнике, можно и до двух месяцев, но обычно он заканчивается намного раньше

АнастасиЯ ***31 июля 2015
#0

А сырые яйца это не опасно?!

Jouli2330 сентября 2015
#0

это один из вариантов домашнего ликера Бейлиз и учтите что в ликёр добавляются только желтки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]