Вряд ли существует более популярный газированный напиток, чем лимонад. Готовить его начали еще в XVII веке из воды, в которую добавлялся лимонный сок. Тогда же появилось и название этого напитка – «lemon added», что переводится как «с добавлением лимона» со временем трансформировалось в «lemonade». Насыщать воду углекислым газом научились немного позже, и тогда началось промышленное производство лимонада. Но нас, конечно, больше интересует лимонад домашний, ведь раз вы здесь, значит вы уже решили, что приготовленное самостоятельно всегда лучше покупного. В этой рубрике вы узнаете, как готовить самые разные домашние лимонады, от классических до очень необычных по составу и вкусу.
Приготовленное по этому рецепту клубничное варенье получается прекрасной консистенции – не слишком густой или жидкой, благодаря лимонному соку оно получается не слишком приторным и лучше загустевает.
Выжимаем из лимонов сок, чтобы получился 1 стакан сока. Чтобы облегчить этот процесс, прижимаем лимон между столом и ладонью и покатаем его, крепко прижимая к столу.
В кипящую воду влить сахарный сироп, добавить цедру. Снять с огня, процедить. Добавить лимонный сок, консервированный ананас вместе с соком, охладить и подавать.