Вряд ли существует более популярный газированный напиток, чем лимонад. Готовить его начали еще в XVII веке из воды, в которую добавлялся лимонный сок. Тогда же появилось и название этого напитка – «lemon added», что переводится как «с добавлением лимона» со временем трансформировалось в «lemonade». Насыщать воду углекислым газом научились немного позже, и тогда началось промышленное производство лимонада. Но нас, конечно, больше интересует лимонад домашний, ведь раз вы здесь, значит вы уже решили, что приготовленное самостоятельно всегда лучше покупного. В этой рубрике вы узнаете, как готовить самые разные домашние лимонады, от классических до очень необычных по составу и вкусу.
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипяточком и хорошо протереть салфеткой. благодаря этому уменьшится горечь цедры и снимется слой микро воска, покрывающий фрукты.
Напиток здоровья - имбирный лимонад! Нам понадобится: - два крупных лимона - кусочек корня имбиря (около 10-15 см) - стакан сахара - два литра охлажденной питьевой воды.
Рецепт показался мне до невероятности неправдоподобным, но попробовать его на деле меня сподвиг тот факт, что автор рецепта сама не поверила в результат, когда в свою очередь впервые ознакомилась с перечнем ингредиентов.
Облепиху измельчите или разомните пестиком. Добавьте нарезанный дольками лимон, всыпьте сахар, хорошо перемешайте и доведите на слабом огне до кипения.
Ингредиенты: На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар Лимонад получится очень вкусный, освежающий! Плюс можно сделать вкусное варенье! Приготовление: Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем оп
Лимоны промыть, около 10-15 мин отварить в воде, залить холодной водой и оставить для остывания, когда остынут, разрезать пополам, выдавить сок, убрать все косточки.
Сделать из вырезки говядины стейки, натереть их перцем и солью, затем на разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить на огне немного выше среднего по 5-7 мин с каждой стороны или чуть меньше.