Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.
В эмалированной кастрюле развести водой томатную пасту до сметанной консистенции, добавить мелко нарезанный лук, половину масла, посолить, потушить до мягкости лука.
Из муки сделать горку, вбить яйца, посолить и добавить по вкусу сахар, перемешивая, постепенно влить молоко, процедить массу через дуршлаг, убрать тесто в холодильник на полчаса.
Мясо промыть и обсушить, перекрутить в мясорубке, затем перемешать с тертой морковью, нарезанными мелко перцем чили и сладким перцем, соком лимона, подсолить фарш и перемешать.
На первый блин выложить половину подтаявшего вишневого мороженого, накрыть вторым, выложить половину лимонного мороженого, на третий блин выложить половину клубничного мороженого, повторить.
Яйца и сахар хорошо взбить, влить постепенно молоко, ввести муку, добавить небольшое количество масла, приготовить, обжаривая с обеих сторон, румяные блины.
С сахаром и солью растереть яйца для теста, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы масса была без комков, влить постепенно молоко, помешивая, затем растительное масло.