Морс

Морс – это традиционный напиток русской кухни. Раньше он готовился преимущественно из северных ягод, таких как брусника и клюква. Однако в наши дни морсы готовят из многих других ягод, фруктов и овощей, а также из смеси различных ингредиентов, например, из жимолости и клубники, из ревеня, из апельсинов и лимонов, из яблока и моркови. Летом, в жаркую погоду, трудно представить себе более освежающий напиток, чем морс. Кроме того, морс из полезных ягод богат витаминами, поэтому незаменим, если кто-то из ваших близких заболел. Известно, что врачи всегда рекомендуют обильное питье во время болезней, и домашний морс подходит для этого куда лучше, чем покупной сок или простая вода.

Шашлык «по-китайски» с морской солью

31 Июля 22:53

0


Смешать все, кроме кунжута и баранины, положить в эту смесь мясо, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4 часа.


Шашлыки из морепродуктов и помидоров

31 Июля 22:53

0


Готовить шашлыки из морепродуктов и помидоров на разогретой сковороде, поливая маринадом и периодически переворачивая, в течение 5 мин.


Шоколадный торт с мороженым

31 Июля 22:53

189


Растопить 250 г шоколада, соединив его с маслом, на водяной бане, затем ввести желтки по одному, добавить ванилин, муку, размешать тесто, чтобы получилась однородная консистенция.


Щи зеленые с морской капустой

31 Июля 22:53

0


Щавель переберите, удалите крупные черешки, промойте, нарежьте соломкой. Слейте маринад из морской капусты.


Яблоки в смородиновом соке

31 Июля 22:53

0


Черную или красную смородину снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые ягоды, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды.


Яблоки и морковь, консервированные в облепиховом соке

31 Июля 22:53

0


Нарезать морковь и яблоки на кусочки небольшого размера, залить соком облепихи, всыпать сахар, довести до кипения, прокипятить 5 мин.


Яблоки, маринованные с красной смородиной

31 Июля 22:53

0


Горячим сиропом залить яблоки, укупорить яблоки, маринованные с красной смородиной, крышками, затем убрать для хранения в прохладное темное место.


Яблочный морс

31 Июля 22:53

135


Выжимки яблок залить горячей водой, 10-15 мин проварить, затем настоять полчаса, процедить.


Яркий морковный салатик

31 Июля 22:53

178


Чеснок очистить и пропустить через пресс. В маленькой мисочке смешать майонез, чеснок, соль, перец.



Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]